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Mostrando entradas de marzo 22, 2019

Comer hongos podría reducir el riesgo de deterioro cognitivo

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Una buena noticia para los amantes de los hongos. Una reciente investigación encontró que los adultos mayores que incluyen setas en sus comidas con regularidad, tienen menos riesgos de sufrir de problemas cognitivos. El deterioro cognitivo leve afecta la memoria, lenguaje, atención y habilidades visioespaciales. No es un deterioro discapacitante y las personas usualmente pueden llevar las actividades diarias, lo que hace que sea difícil de detectar para sus amigos y familiares. Para evaluar si el consumo de hongos ofrecía algún efecto protector los investigadores utilizaron una batería de tests neuropsicológicos, entrevistas estructuradas, analizaron la historia médica, factores psicológicos y, por supuesto, los hábitos alimenticios de 60 adultos mayores chinos que vivían en Singapur. Después de realizar un seguimiento por seis años de los resultados, los investigadores encontraron que los adultos mayores que consumían más de dos porciones estándar de setas a la sem