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Psoriasis y nutrición: cómo influye la dieta en la enfermedad

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InfoBae.com lunes, 19 de julio de 2010 La dieta juega un rol muy importante en el tratamiento y control de la psoriasis, y la ingesta de ciertos alimentos puede ser desfavorable. La psoriasis es una enfermedad inflamatoria crónica de la piel, que no es contagiosa y que produce lesiones escamosas, engrosadas e inflamadas, con una amplia variabilidad clínica y evolutiva. Sin bien los cuidados generales –más allá de las medicaciones pertinentes- apuntan a lo "local", lo que comen quienes padecen esa enfermedad será vital a la hora de aliviar los síntomas. La doctora Vivian Mayo (MN 72.737) explicó a Infobae.com que "en el tratamiento y control de la psoriasis, la alimentación juega un rol muy importante, ya que la ingesta de determinados alimentos puede contrarrestar el efecto oxidativo del organismo, pero esto varia en cada paciente". Así es que entre los alimentos permitidos, se encuentran los que tienen vitamina A (espinacas, albahaca, espárragos, pimientos, za