Entradas

Mostrando entradas de octubre 2, 2011

Bajos niveles de B12 genera problemas cognitivos

Imagen
Notimex | El Universal    viernes, 30 de septiembre de 2011 En el estudio participaron 121 residentes mayores de la zona sur de Chicago, quienes son parte del Proyecto para la Salud de la Vejez de esta ciudad, integrado por 10 mil personas mayores de 65 años Las personas mayores de edad con bajos niveles de vitamina B12 en la sangre son más propensas a tener un menor volumen cerebral y problemas cognitivos , aseguró un estudio del Centro Médico de la Universidad Rush, de Chicago. Los resultados de la investigación, que publica la revista Neurology , indican que la deficiencia en esta vitamina es un factor de riesgo potencial para la atrofia cerebral y puede contribuir al deterioro del conocimiento de las personas. Una fuente habitual de vitamina B12, advierten los investigadores, son los alimentos de origen animal, incluidos el pescado, carne, en especial el hígado, la leche, huevos y aves de corral. En el estudio participaron 121 residentes mayores de la zona sur d