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Ortorexia, obsesión por comer saludable.

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lasalud.com.mx viernes, 11 de noviembre de 2011 Desnutrición, anemia, falta de vitaminas y proteínas son las principales consecuencias Conforme pasan los años, los trastornos alimenticios se ven con mayor frecuencia en la población, sin embargo el sector más afectado sigue siendo el femenino, especialmente en la etapa de la juventud (entre los 20 y los 35 años), quienes por una obsesión de estar delgadas y por lo general no perciben el daño que le ocasionan al cuerpo al someterse a dietas estrictas, poco balanceadas y ejercicio excesivo. Existen personas que padecen de un cuadro obsesivo-compulsivo, al seleccionar los alimentos de manera detallada con respecto al contenido de calorías, grasas poco saludables, pesticidas, colorantes, conservadores, y otros componentes, procurando consumir sólo aquellos que tienen en su contenido lo menos que se pueda de estos componentes, ya que piensan que son dañinos para la salud, detalló Alma Rosa Alcocer Vilchis, nutrióloga del Hospital